Principal

Perú

Es_mi_Perú

Piura

General
Su Nombre
Un Paseo
Los Vicús
Los Tallanes
Ciudad Andariega
Festividades
Gastronomia
En_Cifras
Des. _Humano
Piura_en_Línea
Rdos de MVLL

Jaén

General
Expectativas
Sector Agrario
Calidad de Vida

No Al Alca

Lecturas Recomendadas

Solo Periodistas

Código de Ética
Caso Watergate
San Maximiliano Kolbe
Quiosco Informativo
Declaración de Chapultepet
Capacitación, Recursos


Audios

Perú Ecuador


[an error occurred while processing this directive] Tarjeta navideña

Album



Buen diente, mejor gusto

 

Piura una ciudad que ofrece una variedad de platos típicos. Se trata de comidas preparadas a base de pescado, cabrito y aves.

La culinaria piurana se caracteriza por ser condimentada y de platos bien servidos.

Entre sus platos conocidos está el seco de chabelo (preparado con carne seca de res y plátanos verdes), mala rabia (arroz, pescado seco y menestras), sopa de novios, seco de cabrito con tamales verdes, pepián de pavo, carne asada, carne aliñada y el copus, que es una pachamanca piurana.

Para ~Sasentar~T la comida nada mejor que un ~Spoto~T de chicha de jora o clarito. Se trata de bebidas a base de maíz infaltables en picanterías o restaurante que ofrecen comida típica. Como postre figura la natilla.

Y si estas en alguna comunidad de nuestra serranía, puedes saborear un bocadillo.

 

PIURA - 22.Sep 2003 -

Marco Rumiche Purizaca